Участники антитеррористической операции (АТО) и их семьи получили более 4 тысяч земельных участков, 2,6 тысячи из них приходится на Львовскую область. В этом заверяет областное главуправление Госгеокадастра Украины.

Указывается, что всего с начала введения инициативы об обеспечении участников АТО земельными наделами военнослужащие и их семьи получили в собственность 4047 участков, общей площадью 714 га.

Голландцы придумали, как разминировать всю планету за десятилетие

Из этого количества на Львовщине издано 2648 приказов на 459 га. Земли расположены за пределами населенных пунктов. Участники АТО приватизировали участки преимущественно для ведения садоводства и фермерского хозяйства.

Больше всего разрешительных документов на разработку проекта землеустройства относительно земельных участков участники АТО получили в Пустомытовском и Жовковском районах Львовской области.

Еще 1399 земельных участков в пределах населенных пунктов военным предоставили согласно решениям местных советов. Эти земли военные используют преимущественно для строительства индивидуальных жилых домов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, власти Полтавщины планируют передать в собственность участникам АТО свыше 7 тысяч га земель.