Американский Пентагон собрал достаточно данных для запуска расследования трагического инцидента в Сирии, когда в результате бомбардировок погибли несколько десятков мирных жителей. Об этом в среду, 27 июля, заявил полковник армии США Крис Гарвер, передает Reuters.

По словам представителя международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», теперь у военных США достаточно достоверных данных по гибели мирных сирийцев 20 июля.

Полковник отметил, что всю полученную информацию проверили на достоверность, что позволило сделать следующий шаг – начать официальное расследование.

Война в Сирии: потери и маневры

Как сообщала Politeka, 20 июля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека со ссылкой на местных жителей заявил, что в результате авиаударов, нанесенных военными самолетами международной коалиции, возглавляемой США, по позициям боевиком ИГИЛ погибли по меньшей мере 56 мирных жителей.

Напомним, 21 июля дальние российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам «Исламского государства» восточнее Пальмиры и в районах городов Эс-Сухне, Арак и Эт-Тэйбе в провинции Хомс. В результате ударов уничтожены два пункта управления террористов, живая сила и военная техника. О возможных жертвах среди населения, которых ранее было немало, Минобороны РФ ничего не сообщало.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще