Задержание Ефремова должно было состояться еще весной 2014 года, ведь есть все материалы, доказывающие его причастность к финансированию террористов, и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат ВР Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

О причастности Ефремова к деятельности ЛНР свидетельствуют, по его словам, показания мэра Стаханова Юрия Борисова.

Да ну? Ефремова заподозрили в создании «ЛНР»

«Борисов прямо заявил, что Ефремов непосредственно давал ему указания о проведении так называемого» референдума «. Я хочу, чтобы наконец состоялось настоящее привлечения Ефремова к ответственности, вместо фейковых дел, которые ему инкриминировали к этому. Он должен ответить за свои преступления: принятие законы 16 января, пролитую на Майдане кровь, тысячи смертей на востоке страны. Если же его снова отпустят, то это будет свидетельствовать лишь о том, что он откупился от наказания. Задержание Ефремова станет показательным испытанием для генпрокуратуры — насколько она изменилась после отставки Шокина », — написал он.

Как писала Politeka, бывшему председателю фракции «Партия регионов» почти удалось скрыться, однако правоохранительные органы задержали его сегодня в аэропорту, практически у трапа самолета.

Генпрокуратура обвинила Ефремова в посягательстве на целостность  и неприкосновенность Украины. Спустя несколько часов, у ведомства появилась подтвержденная информация, о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Между тем группа депутатов из «Оппозиционного блока»  обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «вмешаться в ситуацию» с задержанием экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.