Папа римский Франциск 31 июля отслужил близ Кракова торжественную мессу, которая приурочена к завершению проходившей в Польше Всемирной встречи католической молодежи. В богослужении под открытым небом приняли участие около 2,5 миллиона человек. Об этом пишет DW

Украинцам и полякам нужно установить общие памятники жертвам волынской трагедии

Организаторы мероприятия пошли на беспрецедентные меры безопасности. Для прибывших на мессу верующих были введены тщательные досмотры, осуществлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов.

В воскресенье визит понтифика в Польшу завершился. В ходе визита он побывал в бывшем концлагере Освенцим, где с 1941 по 1945 годы нацистами были уничтожены свыше 1 миллиона человек. В лагере Франциск сотворил безмолвную молитву, после чего провел беседу с несколькими бывшими заключенными, пережившими Холокост, и зажег свечу у «Стены смерти», где нацистами были расстреляны тысячи узников лагеря.

«Всемирная встреча католической молодежи проводится один раз в два или три года. Инициатором ее учреждения в свое время стал папа римский Иоанн Павел II. Следующее подобное мероприятие пройдет в Панаме в 2019 году», — уточняет DW.

В СМИ также появились фотографии с мессы:

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, что Папа Римский Франциск заявил, что недавние теракты, включая убийство католического священника во Франции, доказывают, что мир находится в состоянии войны.

Напомним, как писала Politeka, глава католической церкви призвал монахинь быть осторожными с соцсетями и не тратить на них время. Он предупредил, что соцсети могут таить в себе опасности, а также отвлекают от исполнения религиозных обязанностей, познания и созерцания жизни.