После массовых увольнений сотрудников Национальной полиции в Николаевской области, в том числе и в рядах руководства из-за резонансного убийства в Кривом Озере, новым временным начальником облглавка ведомства назначен Юрий Мороз.

Об этом сообщила глава НПУ Хатия Деканоидзе на брифинге в четверг, 25 августа, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Кто ответит за полицейских-садистов на Николаевщине

В 2005 году Мороз занимал должность заместителя начальника управления по борьбе с преступностью (УБОП) в Киеве. Его непосредственным начальником в то время был Валерий Гелетей – бывший министр обороны Украины (2014 год), а сегодня он возглавляет управление Госохраны Украины. Начальником самого киевского главка милиции в том же 2005 году был Виталий Ярема.

Кроме того известно, что до Майдана Мороз работал в департаменте по противодействию торговли людьми. После Революции достоинства, в феврале 2014 года, Мороз был назначен начальником столичного управления милиции.

В марте 2014 года Мороз ушел с должности, после чего поступил в подчинение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, народный депутат Мустафа Найем прокомментировал резонансное убийство в Кривом Озере (Николаевская область), где полицейские до смерти избили мужчину. По убеждению нардепа, ответственность за преступление должна лежать не только на исполнителях.

После этого стало известно, что Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в городе Кривое Озеро Николаевской области.