Потребность Южной Кореи в атомной подводной лодки растет по мере развития ее северным соседом программы запуска баллистических ракет из-под воды. Об этом пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на военных экспертов.

Они подчеркивают необходимость в покупке такой подлодки, обладающей гораздо большей прочностью по сравнению с обычными дизель-электрическими аналогами, после того, как Северная Корея начала испытания баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

По словам экспертов, ход подводной лодки под водой трудно отследить, а значит сложно определить, когда будет запущена БРПЛ. Следовательно, нельзя говорить о своевременном и эффективном реагировании.

Мун Гын-Сик из Форума обороны и безопасности Кореи убежден, что единственный способ противостоять БРПЛ – это развертывание атомной подводной лодки, которая несла бы постоянную вахту на северокорейской базе подводных лодок.

Друг Путина и полуголые танцовщицы: в КНДР конфискуют видеоплееры

Как сообщала Politeka, в феврале этого года США, реагируя на ряд запусков в Северной Корее, отправили в Южную многоцелевую атомную подводную лодку USS «Северная Каролина», которая может нести крылатые ракеты «Томагавк» и торпеды Mark-48.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Показать еще

Напомним, Пхеньян утверждает, что ее последние испытания баллистических ракет были отработкой превентивных ударов по целям США в Южной Корее.