Американский суд признал сына депутата российской Госдумы виновным в соучастии во взломе компьютерных сетей ради кражи номеров кредиток, которая обошлась банкам в сумму более чем $169 миллионов. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, федеральный суд Сиэттла, заслушав  дело, установил вину  Романа Селезнева, известного под ником Track2, в 38 из 40 эпизодов, включая мошенничество с переводом денег и намеренное причинение вреда компьютерам.

«Вердикту предшествовало десять лет расследования, которое вела Секретная служба США. Селезнев был арестован в 2014 году на Мальдивах. Российские власти тогда назвали это «похищением», — отмечает Reuter.

Как сообщает агентство, отец осужденного Валерий Селезнев избран в нижнюю палату послушного Кремлю парламента от ЛДПР и занимает в Думе должность первого зампреда комитета по вопросам собственности.

По словам адвоката Джона Генри Брауна, мера наказания 32-летнему сыну должна быть избрана 2 декабря, его ждет как минимум четыре года под стражей.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Обвинение заявило, что с октября 2009-го по октябрь 2013-го Селезнев взламывал системы приема платежей торговых сетей и устанавливал вредоносный софт для кражи номеров кредитных карт в разных местах, включая рестораны и пиццерии в штате Вашингтон.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

По данным прокуратуры, Селезнев продавал украденную информацию в интернете. Покупатели использовали номера карт для мошеннических покупок, в результате чего убыток понесли 3700 финучреждений.

«В общей сложности Селезнев украл и продал свыше 2,9 миллиона номеров кредитных карт. Помимо суда в Сиэттле, Селезнева ждут судебные процессы в штатах Невада и Джорджия», — отмечает агентство.

Напомним как писала Politeka, злоумышленники придумали новые схемы мошенничества в Сети. В частности, они стали рассылать электронные сообщения клиентам финансовых учреждений о якобы скопившихся огромных долгах по кредитам.