Несмотря на многообещающие планы Нацполиции внедрить систему видеофиксации нарушений ПДД в тестовом режиме на дорогах Украины уже с 1-го сентября, в МВД собираются применять радары, которые остались в наследство от ГАИ. Об этом пишут «Вести».

Блокированы поставки «серых» элитных авто в Украину (фото)

Как сообщил замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев, присутствие на дороге инспектора с радаром существенно снижает число нарушений. Радары TruCAM были «на вооружении» областных управлений ГАИ, которые сегодня ликвидируются.

Но когда эти приборы вновь появятся на дорогах, остается неизвестным, поскольку дело тормозят технические и нормативные проблемы. По мнению Брянцева, это может быть сделано до конца года.

Автомобильный юрист Владимир Караваев сообщил, что применять теперь радары ГАИ в ручном режиме не позволяет закон о полиции. Помимо этого, во время применения радаров TruCAM было много жалоб со стороны водителей, которые заявляли о неправдивости показаний приборов.

Напомним, что с 2017 году в Украине полицейские начнут использовать видеофиксацию фактов нарушений водителями правил дорожного движения. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. В настоящее время система видеозаписи нарушителей на дорогах используется в тестовом режиме, а со следующего года обещают, что она начнет работать в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

У каждого водителя будет 150 баллов в год. Так, за превышение скорости на 20 км с него вычтут 20 баллов, за проезд на красный свет — 30 баллов, за превышение скорости более чем на 50 км — 50 баллов. После того как все баллы будут израсходованы, водителю придется оплачивать свои нарушения.

Как писала Politeka, россияне на автосалоне ММАС-2016, который проигнорировали  мировые автопроизводители , представили очень похожий на сороконожку автомобиль.