На российском предприятии «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова» в Нижнем Новгороде в результате нештатной ситуации в больницу попали семь человек. Об этом пишет Politeka со ссылкой на «Интерфакс».

В Чернобыле хотят добывать солнечную энергию

Источник агенства утверждает, что семь сотрудников предприятия были доставлены в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве с подозрением на получение облучения.

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила информацию об инциденте, однако утверждает, что сейчас все структури предприятия работают в штатном режиме.

«Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», — сказала она.

Как писала Politeka, ученые предрекают, что следующая катастрофа, подобная той, что произошла на Чернобыльской АЭС, может скоро повториться. К такому выводу пришли специалисты из Университета Сассекса, которая проанализировала более 200 ядерных аварий.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще