Украина опустилась на шесть позиций в свежем ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Она заняла 85-е место. Россия в том же рейтинге по сравнению с прошлым годом поднялась на два пункта и заняла 43-е место.

Как передает Politeka со ссылкой на доклад ВЭФ, в Украине препятствия для бизнеса создают коррупция, инфляция и политическая нестабильность.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Среди постсоветских стран показатели выросли также в Азербайджане (37-е место), он опережает Россию на шесть пунктов, Литве (35-е место) и Эстонии (30-е место). Среди республик экс-СССР Украина обгоняет Молдову (100-е место), чей показатель упал на 16 позиций, и Кыргызстан (111-е место).

Индекс глобальной конкурентоспособности оценивается исходя из 12 контрольных показателей по государственным институтам, инфраструктуре, стабильность макроэкономики, здравоохранению и начальному образованию, высшему образованию и профподготовке, рынку энергоэффективных товаров, рынку труда, развитию финансовых рынков, использованию технологий, размеру внутреннего и внешнего рынков, производству товаров и инновациям.

Индекс составляется ежегодно с 1979 года на основе открытых данных и с учетом мнения экспертов из многих стран.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще