Британская национальная валюта падает на фоне подготовки процедуры выхода страны из ЕС, чему противятся в Эдинбурге

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Express, депутат Шотландской национальной партии (SNP) Алекс Салмонд поиздевался над фунтом стерлинга, сказав, что тот «тонет, как камень».

Таким образом, пишет издание, парламентарий намекнул, что Шотландия может присоединиться к еврозоне в попытке остаться в Европейском Союзе.

Шотландия планирует усидеть на двух стульях: Британия-Евросоюз

Еще до референдума по выходу из ЕС, который состоялся 23 июня, первый министр Шотландии и лидер SNP Никола Стерджен заявила, что шотландцы не планируют создавать собственную валюту, но фунт назвала таковым, который не рассматривается «в качестве привлекательной валюты» после Brexit.

По словам Салмонда, Шотландия может продолжить использовать фунт, т.к. он является «международно торгуемой валютой», но подчеркнул большую заинтересовать в сохранении единого европейского рынка.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Как сообщала Politeka, власти Шотландии 20 октября опубликовали законопроект о повторном референдуме по вопросу отделения от Великобритании. В документе описаны правила проведения кампании референдума, организации голосования и подсчета голосов.