Украинская власть и общество устроены так, что машинки для прогиба под Путина просто не существует

США отремонтировали школу для детей украинских военных (видео)

Так прокомментировал в своей статье для Радио Свобода результаты последних переговоров в «нормандском формате» по вопросам прекращения войны на востоке Украины журналист Матвей Ганапольский.

Он считает, что сейчас в украинском парламенте нет сил, готовых поддержать идею «вначале выборы – потом перекрытие границы с Россией».

«Еще раз: никто, кроме маленькой оппозиционной фракции, не поддержит эту идею. По многим причинам. Потому что сепаратисты непрерывно стреляют; потому что на выборы на Донбасс должны «зайти» все украинские партии. Каждый украинский политик может представить себе, как в него стреляют на предвыборном митинге, потому что неизвестные взорвали «Моторолу» и могут взорвать кого угодно; потому что Захарченко обвинил в смерти «Моторолы» Украину и пообещал отомстить. Короче, есть такая фраза в украинском языке: «Дурных нэма!», — говорится в статье.

Также он напоминает, что в Украине – парламентско-президентская республика. То есть именно парламент на первом месте. То, чего не хочет парламент, вначале не внесут в повестку дня. Потом не будет кворума. Далее не будет голосов.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Россия, по его мнению, все эти факторы игнорирует.

«Имеем жесткую позицию: вначале выборы под пулями и взрывчаткой с возможностью для террористов немедленно бежать в Россию, а потом, когда выборы сорваны и пара политиков погибла, обвинить очередной «Правый сектор» в саботаже. «Правый сектор», как и прочие добровольческие батальоны, существует, но пока сидит тихо. Но обязательно скажет свое слово, если что-то случится. Поэтому лучше, чтобы не случилось». – пишет он.