Представители двух фракций согласились пройти тест на наркотики в прямом эфире

Политолог высмеял проигнорировавшего наркотест Добкина

Такой необычный эксперимент проводился телеканалом «112 Украина», как реакцию на законодательную инициативу Радикальной партии проводить такие тесты в Верховной Раде после инцидента с Дмитрием Добкиным.

Депутатами, которые согласились пройти тест, стали члены фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук и Константин Матейченко, а также нардеп от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

«Есть такая поговорка: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Мне уже тошно смеяться над этим моментом. Вроде бы идея правильная, никто против не скажет, но неужели больше нечем заняться у нас в Верховной Раде, в высшем эшелоне власти? Я не говорю, что я против… Проблема в том, что нет плохого правительства, нет плохих нардепов и наркоманов нет, есть избиратели, которые выбирают этих правителей», — сказал Матейченко, признав, что такие депутаты есть в Раде.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Тымчук, комментируя ситуацию с употреблением наркотических веществ его коллегами, сказал: «Объективно говоря, это (закон, — ред.) конечно нужно. Я бы к этому законопроекту добавил проверку по линии СБУ и контрразведки, у нас много депутатов, которые вряд ли бы прошли тесты контрразведки».

Поддержал закон о проверке народных избранников и Шуфрич, хотя и является соратником Добкина. «Я считаю, что каждый публичный человек должен понимать, что ему могут задать такой вопрос и, естественно, если ему нечего скрывать, он должен не противиться тесту», — сказал он.