Внешняя политика нового президента США будет направлена Сенатом в сторону противостояния с Россией

Экономика Украины при Трампе: между бесславной смертью и настоящим прорывом

Как сообщает «Голос Америки», об этом заявил сенатор от штата Мэриленд Бенджамин Кардин.

«Россия атаковала Америку. Атаковала она мышкой или МИГом, это все равно нападение. Она атаковала нас в киберпространстве. Они однозначно пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа», — заявил Кардин.

Сенатор, который активно участвовал в разработке и проведении через Конгресс проукраинских законов, предлагает расширение секторальных и целевых санкций, включая российских чиновников.

«Россия остается активно задействованной в Украине, подпитывая конфликт, который забирает человеческие жизни. Они должны за это отвечать. Они все еще контролируют Крым. Это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, вмешиваются в оказании гуманитарной помощи ?! Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать», — подчеркнул Кардин, предложив также запретить соотечественникам инвестировать в российские государственные активы, которые приватизируются, и покупать облигации суверенного долга. А также — преследовать тех лиц, которые способствуют киберпреступлений России.

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Я рассматриваю предоставления нашей администрации дополнительных инструментов, чтобы они могли преследовать деятельность в киберпространстве, чтобы лица, которые в этом задействованы, за это отвечали, включая американскими компаниями и физическими лицами», — отметил он.

По мнению сенатора, Конгресс «выполнит свой долг по предоставлению руководящих указаний» и склонит Трампа к противодействию России.