Курс гривны к доллару до конца 2016 года может быть удержан в коридоре 26-27 грн/$ даже при условии, что последнего транша в $1,3 млрд., обещанного НБУ, не будет. Однако на конец 2017 года курс гривны достигнет 30 грн/$

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет UBR.

«До 27 грн/$ выдержать можно. Другое дело, что это на 2% выше того курса, что был на начало года. 2% — это обычная рыночная волатильность. Хотя в абсолютных величинах 2% — это значительная величина», — отметил он.

На конец 2017 года экономист ожидает курс гривны к доллару у отметки 30 грн/$. Для удержания этой цены, по его оценке, необходимо выполнение такого обязательного условия, как сохранение сотрудничества с МВФ.

«Мы не пересматривали еще курсовой прогноз. Думаем, что возможно выдержать до 30 грн/$, если сохраним сотрудничество с МВФ. Это в нашем базовом сценарии. Считаем, что Украина должна продолжать сотрудничать с Фондом», — отметил Олег Устенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Сомнения в вероятности продолжения сотрудничества возникли как на фоне нелицеприятных высказываний МВФ после визита последней миссии в Киев, так и после заявлений Минфина о том, что Украина не нуждается в программе МВФ.

В условиях отсутствия поддержки Международного валютного фонда для сохранения видимой стабильности и недопущения проседания курса гривни Нацбанку придется тратить золотовалютные резервы, отмечает эксперт. «Это печально. Если ничего не делать, то надо готовиться к тому, что усилится девальвационное давление на гривну, которое будут пытаться регулировать при помощи резервов НБУ», — резюмировал Олег Устенко.