Потерянные миллионы Адольфа Гитлера можно найти на борту затонувшего судна в Балтийском море

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Daily Star, такое смелое утверждение о золоте нацистов, накопленном во время Второй мировой войны, сделал дайвер из британского графства Эссекс Фил Сайерс.

Речь идет о сокровищах стоимостью примерно $124,3 млн. Некоторые исследователи полагают, что их спрятали в секретном бункере еще до самоубийства диктатора.

Culture Club
Culture Club

Однако, по мнению 61-летнего Сайерса, клад лежит на глубине 450 метров на дне Балтийского моря.

Rex
Rex

Он обнаружил корабль «Вильгельм Густлоф», который был потоплен советскими войсками в январе 1945 года. Тогда погибли 9,5 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Показать еще
В Польше ищут золото «Третьего рейха» (видео)

Сайерс, ссылаясь на слова выжившего радиста Руди Ланге, утверждает, что тот видел ящики с золотом нацистов, когда садился в лодку.

«Он изначально не знал, что берут на борт, до тех пор, пока в 1972 году не встретился с другим выжившим — одним из охранников, которому было поручено охранять золото, лежавшее в огромных ящиках», — рассказал дайвер.

Сайерс исследовал корабль в 1988 году. По его словам, корабль полностью разрушен и лежит кучей на морском дне, а ящики находятся еще ниже. Дайвер тогда прихватил несколько иллюминаторов, которые отдал в музей. На некоторых из иллюминаторов, отмечает он, были решетки, и это он считает дополнительным доказательством в пользу теории о золоте Гитлера на борту затонувшего судна.