Популярная украинская телеведущая Леся Никитюк активно снимает новый сезон авторской передачи “Ле Маршрутка”, в которой она ездит по разным уголкам Украины и рассказывает интересные истории.

Теперь же телеведущая уехала в Эстонию, где встретилась с мэром Таллина Михаилом Килвартом. О том, как прошел ее визит Леся Никитюк отчиталась в своем Instagram-аккаунте.

"24 февраля — в Украине это страшная дата, это начало полномасштабной войны. 24 февраля — в Эстонии, это день Независимости. Для эстонцев — День Независимости, это как день рождения! Это веселый и в то же время грустный праздник. Потому что эстонский народ помнит и никогда не забывает о страшных советских репрессиях. Поэтому этот день для них, наполненный слезами счастья и печали. При встрече, мэр Таллина мне сказал, что когда все узнали о полномасштабном вторжении россии в Украину, то эстонская рана снова открылась и начала кровоточить…", — написала она.

По словам Никитюк, именно поэтому эстонские власти и народ сразу же начали поддерживать украинцев и предлагать свою помощь. Эстонцы присылают свои донаты Украине и верят в ВСУ.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Покойся с миром": известный ведущий и звезда "Лиги Смеха" отдал жизнь, защищая Украину

"Предпочел наложить себе в штаны?": Лавров оконфузился в туалете в Швеции, видео

Фаворитка "Холостяка" разоткровенничалась о близости с Топольским: "Было очень сладко..."

Пошли гулять и не вернулись: маленьких украинцев Даниила и Георгия ищут уже почти месяц

Показать еще

"Эстония приняла примерно 55 тысяч украинских беженцев, это 4% населения этой страны. Социальные службы, услуги образования – все это предоставляется людям, которые бегут от войны. Эстония создала тысячи мест в школах для детей беженцев из Украины, были открыты новые школы, в том числе школа Свободы в Таллине", — поделилась Никитюк.

Напомним, что Никитюк честно призналась, ради чего улетела из Украины в Эстонию: "Не просто так..."

Как сообщала Politeka, Леся Никитюк публично высмеяла невежество оккупантов после поездки по разбитым городам.

Также Politeka писала, Никитюк встретилась с беженцами в Европе и раскрыла их главное желание: "Чем дальше ты от Украины..."