Новоизбранный президент США определился с кандидатурой на пост пресс-секретаря Белого дома

Спикером новой администрации станет флотский резервист, коммандер Шон Спайсер, который входил в переходную команду Дональда Трампа, передает Politeka со ссылкой на CNN.

Кроме того, 45-й президент назначил новых директоров Белого дома по стратегической связи, по коммуникациям и по социальным сетям – Хоупа Хикса, Джейма Миллера и Дэна Скавино.

«Ти-Рекс», «Бешеный пес» и другие фигуры администрации Трампа

«Шон, Хоуп, Джейсон и Дэн были ключевыми членами моего штаба во время избирательной кампании и в переходной команде», — сказал Трамп.

Что касается спикера Белого дома, то для новоизбранного президента США сейчас это крайне важная должность, а точнее человек, который ее займет. Причина в том, что Трамп за время своей кампании поссорился со множеством журналистов и известных изданий, среди которых, например, такое влиятельное, как The New York Times. Новый пресс-секретарь должен будет наладить диалог администрации с прессой.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Спайсер, отметим, подходит как нельзя лучше. Как сообщает Heavy, во-первых, его жена Ребекка – бывший телевизионный продюсер с большим опытом работы в СМИ, а, следовательно, и связями с журналистами.

Во-вторых, оба они также работали в администрации Джорджа Буша. Ребекка Спайсер с 2006 по 2008 год занимала пост замдиректора по коммуникациям, отвечая за телевизионные мероприятия. Спайсер работал в этот же период в качестве помощника торгового представителя США по связям с общественностью. Он очень часто выступал от имени Буша по вопросам, связанным с торговлей, контактируя также и с зарубежными СМИ.