Всем, кто живет не по адресу прописки более 30 дней, грозит штраф

Постановление Кабмина №207, по которому регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти,  вступило в силу еще в апреле этого года, передает «Сегодня».

Украинцев обрадовали новыми штрафами

Все, кто уехал из дома и задержался как минимум на 30 дней (заработки, отдых, учеба и т.п) обязан зарегистрироваться на новом месте.

Юрист Александр Плахотник считает, что это станет стимул для местной власти активнее находить «нарушителей» и штрафовать их, поскольку штрафы за отсутствие регистрации пополняют местные бюджеты.

Чтобы зарегистриваться на новом месте, нужен документ, например, договор аренды жилья или право собственности на квартиру. Кроме того, в центр административных услуг нужно принести оригинал паспорта того, кто регистрируется и того, кто владеет жильем. Мужчинам также придется показать военный билет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Вообще тут очень сложно определить, кто прописан, а кто нет. Вот если сами признаетесь – тогда да, могут наказать. А если сказать, например: «да, я прописан в Днепре, но работаю в Киеве и каждый день езжу домой на попутках», будет сложно доказать обратное. Да и оно того не стоит – из-за 17 гривен штрафа никто не будет проводить расследование и выяснять, где вы живете», – отмечает Плахотник.