Капеллан из зоны АТО Николай Мединский считает, что украинцам предстоит еще минимум несколько лет противостояния с Россией

Такое мнение он выразил в интервью Оnline.ua.

Поражения, успехи и надежды на победу за тысячу дней АТО

«Россия — это шахматная доска, где каждая клетка — некий уничтоженный и захваченный народ. Они (Россия, — ред.) — не монолит. Они держатся в некоторой степени на страхе, в некоторой степени — на власти, на средствах. Там другая система, но даже русский народ должен, наконец, понять, что из-под империи пора выходить», — отметил капеллан.

Он считает, что революция в России более реальна на экономической, нежели на патриотической почве. Мединский отмечает, что ему смешно слышать о «невинном народе русском», поскольку Россия 800 лет почти непрерывно воюет, захватывая другие народы, их территории.

«Когда это поймут народы, захваченные сейчас, — вместе мы сможем как-то эту империю зла преодолеть. Если им нравится быть таким общежитием, то пусть будут себе общежитием. Но пусть перестанут быть очагом смерти, очагом зла, очагом аннексии. Вот в этом проблема», — продолжил священник.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Ушел из жизни экс-муж звездной украинской певицы: "Димочка, встретимся уже на небесах"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

По его мнению, для этого нужны усилия всего мира, но это время уже близко.

«Близко оно в понимании нашей почти тысячелетней борьбы, хотя, может, не так близко, как бы нам хотелось. Поэтому нам следует быть готовыми минимум к нескольким годам борьбы, противостояния», — сказал Мединский.