Банк «Народный капитал» признан неплатежеспособным

Как пишет Politeka, об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

Афера с банком «Михайловский»: суд арестовал имущество владельца

Отмечается, что в категорию «проблемных» финансовое учреждение было отнесено еще в июле 2016 года. Причина — несоответствие его структуры собственности требованиям по прозрачности.

«В течение срока проблемности банк не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства», — отметили в Нацрегуляторе.

По данным НБУ, в данный момент более 85% акций ПАО находятся в собственности лиц, которые не проявляют существенного участия в деятельности банке.

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

В сети показали, чем обернулся потоп для рынка Барабашово: красноречивые кадры

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Показать еще

«Единственным владельцем существенного участия в банке является Валерий Макаренко (14,24% акций), который получил такое существенное участие с нарушением закона без согласования Нацбанка, через длительное время был лишен права голоса», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что после ряда попыток разрешить данный вопрос с акционерами и третьими лицами, НБУ в итоге «принял решение о запрете приобретения существенного участия из-за неудовлетворительности финансового состояния заявителей и невозможности подтверждения источников происхождения их средств».

«Средства 99% вкладчиков банка будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 11 млн. грн.», — уточнили в Нацбанке.

Напомним, сегодня рынок финансовых услуг Украины продолжает переживать проблемы, связанными с национализацией «ПриватБанка».