Почти половина владельцев квартирных теплосчетчиков по разным причинам не передают показания, заставляя платить за себя соседей

Об этом пишет «Сегодня».

Киевляне благодаря теплосчетчикам сэкономили миллионы

В одном из киевских домов по адресу ул. Княжий затон, 2/30 17 владельцев счетчиков, которые не передали их показания, заставили платить за себя своих соседей без теплосчетчиков.

«Всего в этой секции 84 квартиры, 67 из них имеют индивидуальные квартирные теплосчетчики. И только 50 передали показания своих счетчиков. Отметим, что согласно Постановления КМУ №630 (абз. 2 п.10 и п. 1 п.20) потребители, которые имеют квартирные приборы учета тепла, должны платить за потребленную услугу по показаниям квартирных счетчиков», – сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

В существующем правовом поле в «Киевэнерго» нет юридических оснований для снятия показаний индивидуальных теплосчетчиков. Передавать показания индивидуальных счетчиков – обязанность самих жильцов.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что жители домов, в которых установлены счетчики на тепло в среднем платят за отопление на 20-30% менше.