Назначив свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики, президент Азербайджана Ильхам Алиев фактически подарил «страну огней» любимой женщине

Нетривиальное назначение глава Азербайджана объяснил тем, что его вторая половинка имеет богатый опыт в благотворительности  и ведении проектов по развитию культуры и образования в страны, передает Politeka.

Президент Алиев пояснил скандальное назначение своей жены

Соцсети хором поинтересовались у мужчин: «А что ты сделал для своей жены?».

Мы решили вспомнить, какие самые необычные подарки преподносили своим супругам украинские политики и бизнесмены.

Так, несколько лет назад экс-руководитель фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин в честь серебряной годовщины свадьбы подарил своей супруге драгоценностей на несколько десятков тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

А супруга депутата Рады Андрея Тетерука получила в подарок 700 тысяч гривен. Об этом  свидетельствует декларация о доходах политика за 2015 год.

Известен своей широкой душой и президент Украины Петр Порошенко, который однажды подарил супруге Марине сумочку стоимостью в полмиллиона гривен.

Ценные подарки супруги политиков получают не только друг от друга, но и от третьих лиц. Самым запоминающимся из таких подарков стал презент экс-мэра Киева Леонида Черновецкого супруге Олеся Довгого (секретаря Киевсовета). Как сообщалось, от тогда еще столичного мэра в качестве свадебного подарка она получила миллион долларов.

Дмитрий Фирташ, которому на сегодняшний день грозит экстрадиция в США, также любил делать дорогие подарки. Так, в 2013 году он презентовал жене личный вертолет Agusta AW109SP, стоимость которого колеблется в районе шести миллионов евро.

В 2015 году супруга министра информполитики Юрия Стеця Яна Конотоп получила в подарок на день рождения пистолет. МВД наградило украинскую ведущую оружием «за честь и доблесть» и приурочило подарок к празднику.

Однако самый «щедрый» подарок в свое время получила супруга беглого президента Виктора Янукович. В своем интервью, опубликованном в марте 2012 года, Янукович сообщил, что, находясь в Бразилии, забежал в Duty Free и приобрел там красивый шарф.

«Купил его и приберег на 8 марта», — рассказал Янукович, который был в Бразилии в конце октября 2011 года.

Янукович также утверждал, что его супруга Людмила не любит подарков, тем более дорогих.