Слова министра финансов Александр Данилюка о том, что переговоры с МВФ о предоставлении Украине транша вышли на «завершающий этап» можно сравнить с обещаниями о безвизовом режиме с Евросоюзом

Такое мнение Politeka высказал председатель правления всеукраинской общественной организации «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников.

Перед министром Данилюком стоит задача говорить хорошо – эксперт

«Я думаю, что это все с родни обещаниям про безвизовый режим с ЕС. Мы его ждем уже несколько лет. Нам нет смысла ожидать этот транш. Скорее всего, Данилюку поставили задание, в связи с которым он так говорит. Вероятность того, что мы получим транш настолько низка, что ее практически можно сравнять с погрешностью», — отметил он.

Также Стрельников рассказал, куда пойдет этот транш, если его все-таки предоставят Украине.

«Если этот транш, теоретически, мы получим (а вариант этого составляет 0,001%), он бы пошел на долги и проценты, по которым нам нужно расплатиться в этом году. В том числе и по кредитам от того же МВФ», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

По мнению эксперта, выделение денег со стороны МВФ никак не скажется на укреплении гривны.

«Укрепление гривны и транш – совершенно не связанные вещи. Они никак друг с другом не связаны», — заверил собеседник издания.