Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) сегодня проводит пресс-конференции в связи с новыми данным об экзопланетах Солнечной системы

Как сообщала Politeka, согласно анонсу, сотрудники NASA намерены представить информацию об экзопланетах, которые вращаются вокруг Солнца.

Сенсация от NASA: топ потрясающих снимков из космоса

При этом в телестудию агентства пустят ограниченное количество журналистов, но любой желающий сможет задать вопрос ученым в Twitter с помощью хэштега #askNASA.

Кит Кауинг, бывший сотрудник NASA, а ныне редактор портала NASA Watch, узнав о конференции, выступил с рядом предположений о том, что за громкое объявление ожидает публику.

«NASA снова дразнит нас некими неопределенными важными новостями. Конечно, таблоиды тут же начали передергивать и находить слова, которые NASA даже не использовало, — и даже представят все так, как будто на других планетах нашли жизнь»,— отметил Кауинг.

Первая экзопланета была открыта швейцарским астрофзиком Мишелем Майором в 1995 году. За последнее десятилетие число открытых за пределами Солнечной системы планет достигло нескольких несколько тысяч. На февраль 2017 года известно о 3577 экзопланетах, открытых в 2687 системах.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Известно, что на пресс-конференции примут участие: Томас Цурбухен, представитель Управления научных миссий в штаб-квартире NASA в Вашингтоне; Майкл Гиллон, астроном из Льежского университета в Бельгии; Шон Кэри, руководитель Научного центра «Спитцер» в Калифорнийском технологическом институте; Николь Льюис, астроном из Институт исследования космоса с помощью телескопа в Балтиморе; Сара Сигер, профессор планетарной науки и физики в Массачусетском технологическом институте.