Римский император Нерон использовал для отравления своих врагов цианид, однако и современные властители мира не отказываются от ядов в качестве орудия устранения оппонентов

Убийство Ким Чен Нама: весь аэропорт продезинфицируют

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на данные инфографики агентства AFP.

Агентство подготовило четыре самых громких отравления последних лет.

Так, в сентябре 1978 года был отравлен известный болгарский писатель и диссидент Георгий Марков- ему ввели дозу рицина с помощью зонтика на автобусной остановке в Лондоне. Опасный яд был встроен в специальный механизм. Метод «Болгарского зонтика» изобрели в КГБ. Через несколько дней диссидент умер.

В сентябре 2004 года отравлен диоксином украинский политик Виктор Ющенко, который в то время являлся кандидатом от оппозиции в президенты Украины. Предположительно, яд был добавлен в еду. Ющенко выжил, однако токсин оставил шрамы на его лице.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

В ноябре 2006 года с помощью полония-210 был отравлен враг президента РФ Владимира Путина, бывший разведчик Александр Литвиненко. Предположительно, яд был добавлен в чай. Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с другим бывшим российским агентом и скончался через 3 недели в больнице.

13 февраля 2017 года был отравлен брат северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Ким Чен Нам был атакован двумя женщинами в столице Малайзии Куала-Лумпуре, которые распылили ему в лицо неизвестное вещество. Вскоре Ким Чен Нам скончался от сердечного приступа. Позднее стало известно, что в его теле обнаружены следы крайне токсичного нервнопаралитического газа VX.

отравления