В России отрицают, что разбирают по частям для ремонта российского флота корабли, принадлежащие военно-морским силам Украины, как об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко

В частности, с отрицанием этого заявления выступил депутат Госдумы Дмитрий Белик, передает РИА.

Россия создала жесткие условия украинским перебежчикам в Крыму

Воронченко ранее заявил, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы используются Черноморским флотом РФ в качестве доноров, то есть разбираются на запчасти, а корветы «Тернополь» и «Луцк» несут вахту возле российских газовых месторождений в Черном море.

По мнению российского депутата, у украинского командующего либо «туманная информация», либо он намеренно распространяет ложь о русских моряках.

Кроме того, он заявил, что так командующий ВМС Украины завуалированно просит Запад предоставить списанные корветы для пополнения украинского флота.

Популярные статьи сейчас

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Напомним, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил что, корабли, принадлежащие Военно-морским силам Украины, разбирают по частям для ремонта российского флота. По словам командующего, детали с украинских кораблей используют и для десантных кораблей флота РФ, которые ходят в Сирию, и для занявших так называемые «вышки Бойко».