Российская сторона не передала следствию по делу о сбитом самолете Боинг МН17 важные данные

Как передает Politeka, об этом сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

По его словам, Россия предоставила данные с радаров в ненадлежащем виде. «ICAO в таких случаях предусматривает предоставление данных в так называемом ASTERIX-STANDART. Данные в таком формате содержат не только изображение с экранов радаров, но и данные «протоколов», которые содержат информацию про обнаруженные радаром объекты, даже те, которые не были обозначены на мониторе», — пояснил он, добавив, что эта как раз самая интересная для следствия часть данных.

Сторожук также прокомментировал заявления российской стороны о том, что вся вина за сбитый самолет лежит на Украине, потому что она не закрыла воздушное пространство. Он говорит, что нет правил, которые заставляли бы страну закрывать воздушное пространство.

«Над Сирией не закрыто пространство, над Афганистаном не закрывали… В таких случаях авиакомпании планируют маршрут в обход опасных зон, направляют самолеты другими воздушными коридорами. Украина подняла для полетов линию минимальной высоты в 9750 метров. Никто не мог представить, что на этой территории появится оружие, которое может сбить самолет на такой высоте», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Показать еще

По материалам: Укринформ