В Днепре Служба безопасности пресекла деятельность российского «конверта» с оборотом в 750 млн грн

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу СБУ в Facebook.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией провели в Днепре спецоперацию. Как сообщили правоохранители, конвертационный центр был подконтролен чиновникам российского финансового учреждения и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в России.

«Для обслуживания украинских государственных и коммерческих предприятий организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для предоставления «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность», — констатирует пресс-служба правоохранительного ведомства.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБ Украины изъяли более 500 тыс. грн, печати «фиктивных» предприятий и финансово-хозяйственную документацию.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

По факту, а также согласно постановлению суда наложен арест на счета пяти «фиктивных» предприятий, подконтрольных организаторам преступной схемы.

«Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие»,  — сообщили в ведомстве.