Президент США встретился с украинским министром, чтобы компенсировать негативный эффект от встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Андрей Артеменко, передает Politeka.

Итоги встречи Трама и Климкина: Белый дом принял решение по Донбассу

Артеменко сообщил, что являлся свидетелем событий в «сердце Вашингтона», поэтому решил развеять некоторую дезинформацию, которую распространил посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам депутата, первой неправдой Чалого является то, что встреча главы МИД Украины Павла Климкина с руководством США стала возможной благодаря профессиональной работе украинских дипломатов.

«О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов и по инициативе Белого Дома и из-за внутриполитической обстановки с целью компенсации состоявшейся встречи Президента Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком», — заявил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Второй ложью Артеменко назвал длительность приема в Белом доме. На самом деле обе встречи в с украинской делегацией состоялись вчера вечером и длились лишь 6 минут. Столько времени заняло сделать протокольную съемку с Президентом Трампом и Вице-Президентом Пенсом министра Климкина и посла Чалого.

«И третье, главное и это даже не ложь, а неуклюжая попытка посла Чалого скрыть правду от украинского народа — за эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере $400 тыс», — написал Артеменко.

Напомним, в Белом доме прокомментировали итоги встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

Отмечается, что разговор между Климкиным и Трампом прошел сразу же после переговоров главы украинского МИД с вице-президентом США Майклом Пенсом.

«Президент пообщался с министром иностранных дел, подтвердив поддержку Украины со стороны США и свое желание работать с нашими украинскими партнерами с целью мирно урегулировать конфликт», — сказали в Белом доме.

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина.