Президент Украины Петр Порошенко рассказал о собственных успехах на международной арене, в частности в переговорах с руководством Соединенных Штатов Америки

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, пишет Politeka.

Порошенко согласен на прямой диалог с Путиным

Порошенко сказал, что у него было два «совершенно блестящих» телефонных разговора с президентом США Дональдом Трампом.

«Что касается наших контактов с США, я могу сказать, что у меня было несколько телефонных разговоров, абсолютно блестящих, с президентом Трампом, у меня была очень хорошая встреча и телефонные разговоры с вице-президентом Пенсом и министр по моему поручению вел обстоятельный разговор с ним во время визита в Вашингтон. Я имел очень подробную беседу с госсекретарем Тиллерсоном. По моему поручению министр имел достаточно эффективные переговоры многократно с Макмастером, советником по вопросам национальной безопасности. Мы достаточно эффективно сотрудничаем с Конгрессом», — заявил Порошенко.

Напомним, в воскресенье, 14 мая, Петр Порошенко созвал журналистов на пресс-конференцию. Она назначена в День Европы, по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом. Последняя большая пресс-конференция президента состоялась в июле 2016 года. Тогда глава государства рассказывал об успехах за прошедший год работы и пообещал, что ЕС предоставит украинцам безвиз уже в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Ранее Гарант заявлял, что безвизовый режим только укрепит веру украинцев в проевропейский путь развития. Также Порошенко рассказал о планах на будущее, в частности будет ли баллотироваться на второй срок.

Также президент приглашает к себе журналистов для обсуждения доказательств по делу убийства журналиста Павла Шеремета и заявил, что новый глава Национального банка Украины может быть назначен еще до летних каникул парламента.