Санкции Петра Порошенко прокомментировали бывшие президенты страны — Леонид Кучма и Виктор Ющенко

Как передает Politeka, в целом, второй и третий президенты Украины положительно оценивают указ действующего главы государства.

Запрет на соцсети: Порошенко сделал резонансное заявление

При этом у каждого из них есть одно «но». К примеру, Кучма говорит, что «ситуация не очень приятная», а Ющенко считает, что Порошенко ввел запрет «очень поздно».

«Не очень приятно, что мы вынуждены идти на такие шаги, но скажите мне: в России есть хоть одна украинская школа, библиотека, телеканал? В обсуждении таких важных вопросов в нынешних условиях важно ставить на весы все факты и думать о завтрашнем дне», – заявил Леонид Кучма.

В свою очередь, Ющенко подчеркивает необходимость прервать вообще с Россией всяческие человеческие связи: «Очень поздно и очень мало. С оккупантом надо прервать все – все человеческие связи, обмен капиталом, обмен услугами. Потому что это – война. Вчерашнее решение – это не вопрос свободы слова, это вопрос безопасности страны. Другой вопрос, почему это не было сделано три года назад».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В прилагающемся к указу тексте решения СНБО Украины от 28 апреля говорится: «Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины».

В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Сегодня глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров отметил, что власти страны не намерены наказывать людей за обход блокировок российских сайтов. По его словам, если удастся вдвое уменьшить число заходов на соцсети и сайты из России, то власти будут считать это достижением.

Между тем украинские мобильные операторы уже приступили к блокировке российских социальных сетей.