Украинские депутаты рассказали, чем планируют заняться на пенсии

Заниматься спортом, писать книги и изучать новые языки – часть из того, что они собираются делать после завершения политической карьеры, передает Politeka.

Куда политики тратят налоги украинцев (инфографика)

Нардеп Сергей Куницын (БПП) мечтает стать академиком, Алексей Гончаренко (БПП) – заниматься пауэрлифтингом и учить китайский язык, а Антон Геращенко («Народный Фронт») – написать мемуары под названием My Way. Депутат Игорь Кононенко (БПП) признался, что старости боится и избегает мыслей о ней, а Евгений Мураев (внефракционный) надеется на обещание сына – придумать таблетку для долгой и счастливой жизни.

Избегает мыслей о будущей пенсии и нардеп Леонид Емец («Народный Фронт»), а Людмила Денисова на нее вообще не собирается(«Народный Фронт»).

Вместе с тем, среди депутатского корпуса пенсионеры уже есть – Куницын признался, что является инвалидом второй группы войны в Афганистане и получает пенсию — 7,3 тысяч гривен. «Но лучше бы я ее не имел», — признается он. «Генеральськой» назвал свою пенсию Виктор Чумак (внефракционный) – он имеет 8,5 тысяч гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Отметим, далеко не все депутаты знают размер минимальной пенсии в Украине – кое-кто называл и 900, и 968 гривен. Также нардепы затруднились назвать цены на продукты – мясо и молоко. Объяснили это комплексными закупками. Зато отметили, что пенсионная реформа должна быть справедливой – то есть каждый должен получать обеспечение в соответствии с качеством своего труда.