Власти штата Вашингтон расследуют возможную утечку радиоактивного материала в Хэнфордском ядерном комплексе

Об этом пишет Politeka, со ссылкой на CNN.

Состав радиоактивного вещества был найден на одежде одного из сотрудников и на поисковом роботе.

На территории ядерного комплекса 9 мая обрушился туннель, власти позднее сообщали, что выброса радиоактивных веществ не последовало. Однако, по информации телеканала, компания-подрядчик зафиксировала на одежде одного из сотрудников комплекса следы радиации.

«Были проведены процедуры очистки, в том числе изъятие зараженной одежды. Дальнейшие обследования сотрудников показали отсутствие следов заражения», — сообщает представитель организации WRPS Питер Бенгтсон. Он добавил, что следов радиации на одежде других сотрудников обнаружено не было.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Организация провела экспертизу после обрушения туннеля, по ее результатам было выявлено отсутствие утечек радиации, однако компания готовится к дополнительной проверке с помощью видео.

Власти Вашингтона также призвали Министерство энергетики США расследовать инцидент и определить уровень безопасности территории хранилища после инцидента.

Напомним, уже в следующем, 2018 году, в Украину из РФ вернутся высокоактивные отходы, которые образовались после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС