Премьер-министр Баварии планирует провести встречи с президентами России и Украины

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на DW.

Экс-глава ЦРУ сделал важное заявление по России

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер известен не только порой напряженными конфликтами с канцлером Ангелой Меркель, но и особыми отношениями с президентом РФ Владимиром Путиным. В начале прошлого года, в самый разгар горячей дискуссии с Меркель относительно беженцев, Хорст Зеехофер отправился в Москву. Разговор с хозяином Кремля был демонстративно теплым.

СМИ обрушились с критикой на Зеехофера, поскольку его поведение противоречило государственной политике. После резкой критики прошлогоднего визита в Москву в Баварии сделали выводы. Перед следующей поездкой в Россию в марте 2017-го Хорст Зеехофер решил перестраховаться и посетить Киев, спешно приняв приглашение президента Украины Петра Порошенко.

В этом году чиновник приехал в Россию уже во главе огромной делегации из более ста человек. Традиционно Бавария имеет в этой стране большие экономические интересы.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Зато в Украину баварский премьер приедет без бизнес-делегации. «Вы же понимаете, Украина не входит в десятку лидеров по объему торговли с Баварией», — прагматично объяснил DW источник в баварской госканцелярии.

Хорст Зеехофер во время встречи с Петром Порошенко перескажет украинскому президенту содержание диалога с Владимиром Путиным о конфликте на Донбассе.

«Цель — преодолеть санкции. Санкции — инородное тело в отношениях между государствами и их надо постепенно снимать», — заявили DW в пресс-службе Баварской госканцелярии.

Относительно возможностей Зеехофера в урегулировании конфликта на Донбассе, мюнхенский политолог Мартин Брузис скептичен. В дипломатических усилиях баварского премьера он видит лишь политику.

«Не стоит забывать, что Бавария относительно сильно ощутила на себе действие российских контрсанкций. Больше всего это касается баварских фермеров, а это — базовые избиратели ХСС. Поэтому Зеехоферу надо демонстрировать, что он пытается и на международной арене защищать их интересы «, — отмечает Брузис.

Как сообщалось ранее, баварское посредничество в Киеве проинформировало, что после визита к президенту Владимиру Путину премьер-министр Хорст Зеехофер летит на разговор с Петром Порошенко в Украину. Глава баварского правительства посетит украинскую столицу в среду, 24 мая. Политики будут говорить о бедственном положении на востоке Украины.