Печерский суд Киева продолжает рассматривать дела задержанных коррупционеров-налоговиков

Судьи вынесли несколько вердиктов, передает Politeka.

В частности, стало известно, что начальника налоговой Подольского района столицы Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство. А бывшего руководителя ГНА в Полтавской области Сергей Крюков получил электронный браслет и залог в размере 12 млн грн.

Сколько стоила спецоперация МВД против коррупционеров

Главе налоговой в Святошинском районе времен Виктора Януковича в Киеве Юрия Мостипана повезло больше – его отпустили под залог в 1 млн грн.

Еще одному налоговику того периода – экс-главу Луганской ГНА Александра Антипова – отпустили под залог в 15 млн грн, хотя еще не внес эту сумму. Ему дали пять дней на это.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной спецоперации.

«Более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда людей, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь», – комментировал ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Также сообщалось, что всех отправят в Печерский райсуд для рассмотрения по сути ходатайств об избрании меры пресечения – ареста.

По материалам «5 канал».