Гопак и боевой спас получили признание от украинских парламентариев

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О физической культуре и спорте» (относительно признания национальных видов спорта).

Ляшко станцевал хип-хоп с элементами гопака на Крещатике (видео)

За данное решение проголосовали 227 из 351 народного депутата, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом определено на законодательном уровне понятие национальных видов спорта.

Предусмотрено, что в случае отсутствия соответствующей международной спортивной федерации статус национальной спортивной федерации, способствующий развитию национального вида спорта, предоставляется по решению центрального органа исполнительной власти, реализующей государственную политику в сфере физической культуры и спорта.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

В тексте закона нет перечня национальных видов спорта. На заседании парламента во время рассмотрения в апреле данного законопроекта в первом чтении министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что «за годы независимости Украины стали возрождаться и развиваться виды спорта, которые выросли из украинских традиций, среди которых есть и восстановленные виды, основаны на вековых народных традициях, — боевой гопак, спас, рукопашный бой…».

Напомним, международное движение, объединяющее национальные виды физической культуры «Спас», возрождает в Украине козаччину. Об этом заявлял глава этой организации Александр Притула

Источник: «УНИАН«