В Европейском совете продолжают последовательно поддерживать Украину

Глава Европейского совета Дональд Туск сказал, что Европейский Союз будет требовать от государств «Большой семерки» (G7) сохранения санкций против России в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Удар в спину: соцсети смеются над санкциями Турции против РФ

Во время брифинга Туск сообщил, что со времени предыдущего саммита G7 в Японии в Украине ничего не изменилось, а Россия не выполняет минские договоренности. Потому он не видит оснований для отмены или смягчения санкций.

На вопрос о том, поддержат ли сохранение санкциий США, политик ответил: «Во время разговора со мной у меня сложилось впечатление, что президент Трамп готов к активному участию в урегулировании конфликта в Украине. Но это не обязательно означает, что мы имеем идентичный взгляд на роль России в этом конфликте». Туск принимает участие в саммите G7, который вскоре начнется в Таормине на Сицилии.

Напомним, страна-агрессор после оккупации украинской территории не оставляет попыток навредить украинской экономике. Россия потребовала консультаций по санкциям в рамках Всемирной торговой организации, тем самым инициировав иск против Украины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще
Также ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) запретило прием к перевозке всех грузов из РФ транзитом по территории Украины в вагонах ряда российских ж/д компаний

А руководитель центра социологических исследований Active Group Андрей Еременко считает, что резкая активизация санкционной деятельности президента Петра Порошенко может быть связана с недавними встречами, которые провел глава США Дональд Трамп

Стоит отметить, что и Турция ввела новые ограничения на импорт российской продукции