Суд избрал меру пресечения последнему из задержанных экс-налоговиков, которые были задержаны в ходе масштабной спецоперации прокуратуры

Освобождение налоговиков Януковича: в сети высмеяли Печерский суд

Последним фигурантом, по которому суд вынес решение, оказался бывший глава районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолий Яценко.

«2 месяца ареста с возможностью внесения залога в 10 млн грн определил Печерский райсуд Киева относительно Анатолия Яценко, который ранее возглавлял районную государственную налоговую инспекцию в Соломенском районе Киева», — рассказал корреспондент.

В результате, 12 из 23 задержанным экс-налоговикам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога от 3 до 150 млн грн.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, они на данный момент пребывают под стражей, однако могут выйти на свободу, если за них внесут залог..

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

«Еще в отношение 4 подозреваемых избрана легкая мера пресечения — личное обязательство. Они обязаны появляться на вызовы следователя, не сбегать. Но на последние меры, в частности на личные обязательства и на залоги без содержания под стражей, следствие, как мне известно, хочет подавать апелляцию в начале следующей недели», — заявил Шевченко.

Как сообщалось, правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной спецоперации. Было задержанно 23 экс-чиновника.

По материалам 112.ua.