Специализированная антикоррупционная прокуратура отозвала ходатайство о взятии под стражу охранников народного депутата Борислава Розенблата

Об этом сообщают источники УП в САП.

Охота на депутатский иммунитет: названа новая «жертва»

«Касательно двух охранников депутата было отозвано представление об избрании меры пресечения. Но статус подозреваемых у них остается», — отмечают в САП. Причину такого решения не сообщают – тайна следствия. Скорее всего, оба охранника депутата пошли на сделку со следствием.

У себя в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко пишет, что НАБУ вело Розенблата и Полякова больше полугода, фиксировались все разговоры и передачи взяток доверенным лицам. По его словам, в представлении перечислены даже все номера банкнот, которые они получили.

«Только список ресторанов, где они встречались для обсуждения откатов, может тянуть на неплохой гастрономический путеводитель. Это дело — приговор коррумпированной элите. Приговор закону о выборах, благодаря которому парламент заполнен бизнесменами, превративших Раду в базар. И приговор вождям БПП и Народного фронта, набравших во фракцию таких розенблатов и поляковых», — пишет нардеп.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Напомним, вчера стало известно об обысках НАБУ и САП. Правоохранители наведались домой и в офисы временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка. Обыск проводился рамках расследования уголовного производства о взяточничестве депутатов Верховной Рады Борислава Розенблата («Блок Петра Порошенко») и Максима Полякова («Народный фронт»).

Охранника Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76 с немалой суммой в $200 тыс. Взятка предназначалась двум парламентариям, в том числе народному депутату фракции «Народный фронт» Максиму Полякову за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

Источник: Politeka