Опасения украинцев относительно легализации оружия связаны прежде всего с непониманием вопроса

Об этом завил внефракционный депутат Борислав Береза и взялся объяснить ситуацию.

Легализация оружия: в Раде сообщили о первом шаге

Он отмечает, что наибольший страх вызывает то, что люди, получив легальное оружие, начнут, решая свои вопросы, стрелять на каждом углу. Нардеп предлагает обратить внимание на соотношение вооруженных преступлений, совершенных с законным оружием и без него — 1 к миллиону.

«На аргумент, приведенный выше, обычно отвечают что-то на подобии: «Это потому что на руках официального оружия мало». По разным оценкам сейчас на руках у Украинцев около двух миллионов законно оформленных стволов. А теперь попробуйте соотнести эту статистику с приведенной выше. И запомните то, что легальное оружие — это еще и гильзотека, которая четко указывает на собственника оружия, если оно официально зарегистрировано», — подчеркивает Береза.

При этом, по словам депутата, главный вопрос заключается даже не в том, сколько на руках оружия, а в том, что с его помощью разрешено делать. По текущему законодательству Украины любое использование оружия против другого человека — это преступление. Он подчеркивает, что в Украине нет закона, регулирующего применение оружия.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Показать еще

Здесь нардеп отметил, что для принятия необходимых законов нужно и давление общества.

«Законопроект, который предусматривает собой ответственность депутатов за неперсональное голосование, подан мною два года назад. И он до сих пор не рассмотрен. Знаете почему? А нет давления общества, нет резонанса. Общество, конечно же, хочет, чтобы депутаты перестали кнопкодавить, но усилия для этого прикладывать не пытается», — отмечает Береза.

Также он добавил, что единственный быстрый и действенный способ взять под контроль все оружие, которое сегодня есть на руках у украинцев — это провести его через легализацию.

Источник: Politeka.