Объем теневой экономики в Украине на данный момент составляет более 1 трлн гривен

Об этом свидетельствует исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики.

Согласно исследованию, в котором указаны 28 стран, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд гривен или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн гривен.

Лидером по наивысшему показателю теневой экономики является Азербайджан (67,04%), на втором месте — Нигерия (48,37%), Украина — третья. Далее идет Россия (39,07%), Шри Ланка (37,76%), Бразилия (34,76%) и Пакистан (31,78%). Вместе с тем, самый низкий показатель — у США, Японии и Китая (7,78%,10,08 и 10,15%% соответственно).

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Каменских, Полякова, Кравец, Монатик и другие звезды удивили своими хобби: чем занимаются наши знаменитости

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Как писала Politeka, Международный центр перспективных исследований назвал области с самыми открытыми областными советами.

Так, согласно результатам первое место занял Кировоградский облсовет (58,5%). На втором и третьем месте – Харьковская и Запорожская область (56% и 55,5% соответственно).

На последних местах оказались Тернопольская и Херсонская области (получили по 34%), Черновицкая (31%) и Черниговская области (30%).

Источник: Politeka