Производители колбасных изделий нарушают стандарты качества при изготовлении продукции

Исследования в лаборатории показали, что отобранных 20 образцов вареной колбасы полностью отвечали стандартам качества лишь пять, рассказал директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Чем отравлена вода в Днепре: жуткие фото

Так, три колбасы были испорчены, а в 70% образцов было обнаружено превышение влажности продукта. Она является следствием того, что производители для увеличения массы накалывают колбасу влагоудерживающей эмульсией. Таким образом, из 100 кг мяса можно получить 150 кг выходного материала, отметили эксперты.

Законом допускается внедрение в состав таких веществ, как влагосвязывающие гидроколлоиды и фосфаты (обозначаются как E400, E450, E451), а также усилитель вкуса глутамат натрия (Е621).  Но производитель может добавить их сколько угодно, таким образом, увеличивая вес колбасы в несколько раз.

При этом в  процессе варения гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и продолжают делать это в желудках. Опасность фосфатов состоит в том, что они задерживают влагу в организме, и это угрожает увеличением веса и болезнью почек. Ну а глутамат забивает признаки несвежей продукции и некачественного сырья, способен вызвать аллергии, бронхиальную астму, почечную недостаточность.

Популярные статьи сейчас

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

Напомним, что в Киеве Госпотребслужба проверила 83 заведений общественного питания.  Так в 79 местах зафиксировали нарушения, часть из которых сразу же закрылась для устранения недостатков.

Массовые проверки в столице начались после отравления киевлян в одном из ресторанов сети Евразия. По факту отравления клиентов полиция начала уголовное дело.

Источник: «Вести»