Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко объяснил, почему нардепы, с которых сняли неприкосновенность, не покинут Украину и что ждет их в суде

Как заявил журналистам Геращенко, нардепы Максим Поляков («Народный фронт») и Борислав Розенблат («Блок Петра Порошенко»), с которых снята депутатская неприкосновенность, не будут уезжать из-за длительного судебного процесса.

Неприкосновенность и арест Розенблата: что решили в Верховной Раде

«Я уверен, что ни Розенблат, ни Поляков, ни Довгий Украину не покинут, потому что дальше будет длительный судебный процесс. Судов, которые бы рассматривали такие дела за один день, не будет. Им смысла уезжать из Украины нет. У нас есть прецедент депутата Мельничука (Сергей Мельничук. — ред.), по которому лично я давал согласие на снятие неприкосновенности в июне 2015 года. Сегодня у нас уже июль 2017-го. Спросите у депутата Мельничука, что сегодня в суде. Поэтому никто никуда уезжать не будет», — сказал Геращенко.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

Источник: Politeka