Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Борислава Розенблата

За соответствующее решение проголосовали 296 народных депутатов.

Дела против нардепов: кто оказался за решеткой

В то же время депутаты выступили против задержания и избрания Полякову меры пресечения в виде ареста, за это они отдали 183 и 181 голосов соответственно.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.

 

Источник: Politeka