Военно-Морские Силы Вооруженных сил Украины введут в свою структуру морской оперативный штаб, который соответствует стандартам НАТО

Об этом сказал командующий украинских ВМС Игорь Воронченко во время церемонии закрытия учений «Си Бриз – 2017». Он отметил, что эффективность работы такого штаба опробовали во время учений. При этом Воронченко поблагодарил партнеров из США, Великобритании и Норвегии за помощь в организации такого штаба.

Учения Sea Breeze: американцы поделились впечатлениями

Руководитель учений «Си Бриз – 2017» с украинской стороны Алексей Неижпапа отметил проведение «Си Бриз» в режиме «free play» («свободной игры»), что повысило уровень сложности всех этапов учений и степень интегрированности.

Как писала Politeka ранее, в Україні прошли межнародные военно-морськие учения. Так, участие в учениях Sea Breeze-2017 приняли военные с 17 стран.

Целью учений является повышение гибкости и функциональной совместимости, укрепления возможностей соответствующего реагирования и демонстрации решимости союзных и партнерских сил для обеспечения стабильности в регионе Черного моря.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Источник: Znaj.ua