Россияне требуют от власти отменить цензуру в интернете, а также отправить в отставку главу Роскомнадзора Аександра Жарова

По информации журналистов, шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

«Предпосылок было бесконечное количество – от «законов Яровой» и до сегодняшнего дня, до блокировок анонимайзеров, блокировок VPN. Все это назревало, назревало и в конце концов вылилось в конфликт Александра Жарова и Павла Дурова, что дало нам возможность провести такой марш», — отметил член совета московского регионального отделения ПАРНАС Эмиль Халиков.

Помимо этого он пояснил, к чему может привести нынешняя политика российских властей.

«Запретительные законы, запретительные постановления и полномочия Роскомнадзора и, в принципе, «интернет-беспредел» будут увеличиваться, снежный ком будет нарастать. Мы увидим полный хаос в интернете, когда обычные граждане, обычные пользователи интернета будут получать и уголовные дела, и интернет-ресурсы будут блокироваться. Это недопустимо», — подчеркнул Халиков.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В то же время он уточнил, сколько партий будет участвовать в шествии.

«Заявку в мэрию подавали Партия народной свободы, «Демократический выбор», Партия 5 декабря, Пиратская партия России, Либертарианская партия и движение «Роскомвыбора», — уточнил он.

Напомним, Пользователи соцсетей остро отреагировали на абсурдный вывод Федеральной службы безопасности России касательно недавнего теракта в Питере

Как говорится в пресс-релизе ФСБ, у спецслужбы есть «достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

Источник: Радио Свобода