Стало известно, к чему приведут последние кадровые перестановки в кабинете американского президента Дональда Трампа

Об этом на своей странице в Facebook пишет Евгений Курмашов, директор политических программ Института Горшенина.

Буря в Белом доме: Трампа спустя 10 дней оставил топ-чиновник

«Уход Скарамуччи — скорее признак окончания хаоса в президентской администрации, чем его развития. Также, уже появилась инфа, что немедленное увольнение Скарамуччи было одним из первых требований преемника Прибуса — нового главы аппарата Келли. То есть, игра Скарамуччи была лихой и адекватной ровно до тех пор, пока в уравнении не появилось новое значение в виде Келли, уровень доверия к которому со стороны Трампа оказался значительно выше, чем к Прибусу, который свой кредит доверия за последнее время как раз исчерпал», — считает Курмашов.

По мнению эксперта, Джон Келли — человек гораздо более адекватный картине мира и представлениям Бэннона о том, каким в нынешних осадных условиях должен быть один из ключевых управленцев президентской администрации.

Он считает, что Трамп перестраивает свою команду, реагируя на быстрые изменения политической среды. Вместе с тем складывается впечатление, что Белый дом, все больше занимает оборонительную позицию.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

«Обращает на себя внимание то, что как-то совсем в тени последние дни остается самый влиятельный человек в окружении Трампа (не считая членов семьи) Стивен Бэннон. Хотя, несомненно, его роль в происходящем может быть далеко не последней. Несмотря на кажущуюся рабочую атмосферу в отношениях Бэннона и Прибуса, бывший глава аппарата Белого дома был для Бэннона абсолютно идейно чуждым персонажем — ярчайшим представителем вашингтонского элитарного болота, высушить которое для Бэннона всегда было сверхидеей», — подытожил Купмашов.

Как уже сообщала Politeka, Трамп уволил финансиста Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям.

Также напомним, что на прошлой неделе Белый дом покинули глава аппарата Белого дома Райнс Прибас и спикер Трампа Шон Спайсер. Прибаса сменил генерал в отставке Джон Келли, до этого занимавший пост министра внутренней безопасности. А Спайсера сменила его заместитель— Сандерс.

Источник: Politeka