Общество

Интернет-ресурс «Наши гроши» публикует фейки за деньги

15:44 3 Августа 2017

Интернет-сайт «Нашi грошi» распространяет фейковые новости. Причем, без всякого сомнения, за это он получает деньги от недобросовестных бизнесменов

Такой вывод можно сделать после изучения материала «Коэффициент Дубневичей», который уже почти неделю находится в ТОПе упомянутого сайта.

Все обвинения в адрес депутатов Верховной Рады – Богдана и Ярослава Дубневичей – в этой статье базируются на утверждении о том, что поставляемая для нужд «Укрзализныци» продукция корпорации КРТ — рейковые крепления типа КПП-5 — якобы не соответствуют стандартам безопасности (а именно, «усилию прижатия»). При этом сайт ссылается на «секретные выводы ученых».

Корпорацию КРТ сайт «Наши гроши» связывают с братьями Дубневичами.

«Оказывается, что когда железная дорога в 2016 году заказывала на тендере крепления с прижимным усилием не меньше 25кН, завод Дубневичей поставил крепления с прижимным усилием около 22 кН, то есть оно уже тогда не соответствовало требованиям «Укрзализныци», которая в свою очередь банально не проверяла качество товара», — утверждается в упомянутой статье.

Это утверждение – откровенная ложь. В действительности исследования качества продукции, которую корпорация КРТ поставляет для УЗ, не являются секретными, они имеются в открытом доступе. При этом контроль качества упомянутых креплений КПП-5 проводится регулярно, и они полностью соответствуют техническим условиям «Укрзализныци».

Мы публикуем выдержки из «Протокола испытаний параметров элементов промежуточного рейкового крепления типа КПП-5» [продукция корпорации КРТ]. Упомянутые испытания были проведены именно в 2016 году Украинским государственным университетом железнодорожного транспорта (УГУЖТ, Харьков).

УГУЖТ – учреждение, обладающее необходимым оборудованием, специалистами и аккредитацией для проведения соответствующих исследований. Мало того, УГУЖТ обладает бесспорной репутацией в данном вопросе – и в этом его главное отличие от фейковых «секретных исследований», которые без тени сомнения публикует некогда уважаемый сайт.

Но фальшивые данные — не просто заблуждение автора материала!

О проплаченном характере заметки на сайте «Наши гроши» говорит тот факт, что автор — при всей беспощадности к корпорации КРТ – полон сочувствия к единственному конкуренту этой компании – ООО «АТ МЕХАНИКА». Журналист Юрий Николов сокрушается, что эту компанию постоянно выбрасывают из тендеров из-за формальностей, а в 2015 году ей не помогли даже прямые обращения к тогдашнему премьеру Арсению Яценюку.

При этом Николов умалчивает, что под «формальностями» он подразумевает — ни много, ни мало – подделку документов! «ООО «АТ МЕХАНИКА» с целью достижения соответствия своего предложения установленным законом условиям осуществило подделку технических условий», — такая запись содержится в уголовном производстве №12015100000000538, которое открыто в июне 2015 года следственным управлением ГУМВД Украины в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 358 УК Украины.

Как могут «независимые расследователи» пройти мимо такого вопиющего момента, ясно: заказчиком упомянутой статьи на их сайте является, без сомнения, именно ООО «АТ МЕХАНИКА». Это единственное возможное объяснение.

Гендиректор АТ МЕХАНИКА Виталий Руденко и сам не скрывает, что стал на 2 миллиона беднее, потратившись на кампанию в СМИ. Но вовсе не его позиция, а готовность некогда уважаемого интернет-ресурса за деньги публиковать откровенную ложь, вызывает наибольшее разочарование.

АТ МЕХАНИКА поставляла свою продукцию для «Укрзализныци» во времена Януковича, и как сообщают СМИ, благодаря протекции Саши Стоматолога – старшего сына Януковича. СМИ сообщали, что «Укрзализниця» сразу после Революции Достоинства отказалась закупать рельсовые крепления у «АТ Механика» из-за угрозы безопасности движения на железной дороге УЗ.

15:44 3 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости