Печерский суд Киева признал бойца АТО владельцем квартиры, но лишь половины

Год назад Ростислав Тихонов, пока нес службу в АТО, незаконно лишился своей квартиры в старом здании Печерского района.

Тогда он вместе с журналистами пытался попасть в свое жилье, но двери никто не открыл, несмотря на то, что по документам появились новые владельцы.

Украинская чиновница терроризирует семью АТОшника (фото)

«Ты воюешь не только за отечество, ты воюешь еще и за свою семью. И вот ты приезжаешь и понимаешь, что тебе надо бороться за свою семью и свою собственность», — говорит военный.

Половина квартиры принадлежала Тихонову, а вторая — отцу. Последнего напоили и заставили подписать какие-то документы. Впоследствии экспертиза в уголовном производстве доказала, что подпись сделана человеком, который не отвечал за свои действия.

Популярные статьи сейчас

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

«Здесь не надо быть экспертом, чтобы увидеть, что есть разница. Посмотрите на эту подпись. Здесь в фамилии отсутствуют буквы. Здесь подписываются договоры на две квартиры, договор что он якобы позаимствовал деньги. Все это делается в течение шести часов у нотариуса, и нотариус это видит», — пояснила адвокат Тихонова Татьяна Козаченко.

Также выяснилось, что есть в деле и поддельные документы: несуществующее решение суда, в котором Тихонов утверждает, что отдает свою долю квартиры отцу. А покупатель Анатолий Остапенко утверждает: не знал, что соглашение заключает с нарушениями и квартиру покупал с помощью знакомых юристов.

В результате, после года процесса, суд принял «половинчатое» решение, признав право Тихонова на половину квартиры.

При этом, как заметила защита, судья не учла, что сам договор был заключен со значительными нарушениями, а значит должен быть отменен полностью. Да и жить законный истец и ответчик не смогут из-за конфликта интересов.

По материалам «5 канал»